Быстрее, дешевле, удобней: как мы улучшаем наше производство

Инженеры компании «Тракт» регулярно собирают обратную связь пользователей во время инсталляций и анализируют эргономику и дизайн студийного оборудования. В результате мы оптимизируем сроки и стоимость производства комплектующих и улучшаем дизайн наших устройств.

Благодаря собственному 3D принтеру мы всегда изготавливаем макеты печатных плат и элементов корпуса и проверяем их перед отправкой на производство. Это позволяет свести долю брака или неточностей до минимума и ускорить процесс производства.

Для FM-приемников ТР-705-2 и ТР-705-1, которые могут дополняться в дальнейшем новыми модулями, мы разработали заглушку. Она закрывает отверстия от пустых индикаторов в лицевой панели корпуса и легко удаляется при необходимости. Также для системы FM-мониторинга мы сделали основу-переходник, с помощью нее крепятся комплектующие в стандартный корпус Точки удаленного контроля (ТУК) ТР-707. Дизайн основы легко меняется и его можно быстро модернизировать. Стоимость металлического аналога для тех же целей выше в 10 раз.

Заглушка для ТР-705

Основа-переходник для ТР-707

Чтобы ускорить сборку и оптимизировать «начинку» устройств с плоскими кабелями, инженеры разработали фиксатор шлейфа с креплением к корпусу на винт. Фиксатор надежно скрепляет шлейфы и устраняет все посторонние шумы при тряске блока, что очень важно для транспортировки. А его стоимость в 15 раз дешевле покупного аналога.

Фиксатор шлейфа

Для удобства пользователей в студии мы разработали прототип цветных колец для маркировки оборудования. Так цвет колец на микрофонах может соответствовать цвету элементов управления микрофонами на пульте.

Также мы разработали крышку сетевого ввода для блоков ТР-122, ТР-140 и ТР-141. Она закрывает оголённые контакты 220В и дешевле аналога в 8 раз.

Крышка сетевого ввода

Кроме того, для крепления печатной платы к передней панели в модулях корзины Bopla, мы разработали специальный фиксатор. Он используется для устройств Е-101, Е-103 и Е-106. С ним конструкция получилась жёстче, чем с оригинальными креплениями, а стоимость фиксатора ниже аналога из металла в 83 раза!

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2018 Все права защищены.