Тракт и СПбГУТ подписали меморандум о сотрудничестве

20 апреля генеральный директор компании "Тракт" Константин Правоторхов и ректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича Бачевский Сергей Викторович подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Это позволит развивать совместные проекты в области подготовки и переподготовки кадров, как среди студентов, так и среди работающих специалистов, для нужд вещательной отрасли.  Важной сферой сотрудничества станет научная деятельность, включая опытно-конструкторские разработки.

“В первую очередь запланированы пуско-наладочные работы в лаборатории кафедры радиосвязи и вещания. После того, как программно-аппаратный комплекс будет запущен, нам предстоит обучить наших специалистов, которые будут проводить лабораторные работы у студентов.

Мне кажется, что данное направление обучения в совокупности с прикладными технологиями компании «Тракт» весьма актуально. Ведь помимо общего профильного образования студенты получат узкую специализацию в интересной радийной сфере. Владение специфическим профессиональным инструментом только придаст им ценности на рынке труда”, - рассказал Глеб Рогозинский, заместитель начальника научно-образовательного центра “Медиацентр” СПбГУТ.

Кроме того, планируется проведение прикладных научных исследований и совместных отраслевых мероприятий.

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2017 Все права защищены.